您的位置:首页 > 图片新闻

省政府研究室认真学习习近平总书记在中央政治局“三严三实”专题教育民主生活会上的讲话精神
索引号:530000-001137-20160128-0002          发布时间:2016-01-28 10:38:24    修改时间:2016-01-28 10:43:37
    [ 打印 ] [ 关闭 ]

 

 

省政府研究室认真学习习近平总书记

在中央政治局“三严三实”专题教育

民主生活会上的讲话精神

 

IMG_20160119_091632

 

119上午,省政府研究室召开全室干部大会,原原本本、原汁原味传达学习习近平总书记在中央政治局“三严三实”专题民主生活会上的讲话精神。

会议指出,贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,要层层传导责任,牢固树立“抓好党建是最大的政绩”、不抓党风廉政建设就是严重失职的意识,层层传导压力、层层夯实责任,实现责任下移、工作下延。要突出问题导向,掌握情况不迟钝,解决问题不拖延、化解矛盾不积压,盯着那些容易反复的问题,保持工作的连续性,在坚持中深化、在深化中坚持,让各项制度规定落地生根。要搞好统筹协调,正确处理好党建工作、党风廉政建设工作与业务工作之间的关系,增强抓党建工作和党风廉政建设的主角意识和主动精神,避免出现“一脚长一脚短”的问题。

会议要求,贯彻落实习近平总书记讲话精神,重点要抓好以下四个方面的工作:一是要严格遵守党的政治纪律和政治规矩,新年伊始,中共中央、中共中央办公厅分别印发1号文件,其重要性不言而喻,全室党员干部一定要提高认识,时刻保持清醒头脑,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,按照定位准、标杆高、行之笃的要求,自觉向党中央对标看齐、向习近平总书记看齐,层层立标杆、作示范。二是要结合开展“学系列讲话,学党章党规,做合格党员”学习教育,认真把握党的十八大精神、中央出台八项规定、颁布实施《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》三个关键点,把贯彻落实中央八项规定精神和省委实施办法、廉洁自律准则、纪律处分条例等党内法规作为一项重大政治任务抓紧抓实,加强思想教育和党性锤炼,进一步扎紧制度的“笼子”,筑牢思想上的“防火墙”。三是要持续巩固“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育成果,结合专题民主生活会、专题组织生活会查摆出来的问题,进一步明确问题清单、整改清单和责任清单,盯着问题抓整改,不断把作风建设向纵深推进、向广度拓展。四是要结合两个1号文件精神,科学谋划好2016年度党建工作和党风廉政建设工作,切实在思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设上下功夫,确保各项工作落到实处。

会议还传达学习了《关于三年来中央政治局贯彻执行中央八项规定落实加强作风建设措施情况的报告》和省纪委九届八次全会精神。

 

 

出处:云南省政府信息公开门户网站云南省政府研究室 发布人:53000003001