您的位置:首页 > 公开目录 > 会议 调研

杨士吉书记率队到省农垦集团调研
索引号:530000-001137-20150413-0001          发布时间:2015-04-13 08:18:48    修改时间:2015-04-13 08:31:26
    [ 打印 ] [ 关闭 ]

杨士吉书记率队到省农垦集团调研

 

为研究起草深化农垦改革发展的实施方案,4月8日下午,省政府研究室党组书记杨士吉率农村发展处到云南农垦集团有限责任公司(以下简称农垦集团)调研。

 

 

调研组与农垦集团领导班子举行座谈

 

在座谈会上,农垦集团董事长陈祖军、总经理迟中华、党委书记吴钟鸣分别向调研组介绍了公司情况。政企分开改革之后,农垦集团发展已逐渐步入正轨,公司治理结构逐步完善、党建工作不断加强、内部资源整合初见成效、开放合作进展明显。下一步,农垦集团将遵循“明晰产权、完善管控、盘活资源、对外合作、积极上市”的发展思路,按照“两步走”发展战略,力争到2017年和2020年分别实现营业收入翻一番和翻两番的发展目标,成为云南省重要农产品生产基地和现代农业的示范带动力量,成为我国以天然橡胶和高原特色农业为核心业务的具有国内龙头地位和国际竞争力的现代农业企业集团。

调研组与农垦集团领导班子就云南农垦改革问题和农垦集团运营发展作了充分的交流与探讨。杨士吉书记就理顺农垦集团内部关系的必要性和重要性、农垦集团请求支持的事项作了分析和说明,并对集团今后的发展提出了4点建议:一是内部树立信心、外部树立形象,以战略眼光谋创业、谋发展;二是抓住当前的大好时机跨越发展,将学习贯彻习近平总书记考察云南的重要讲话精神落实到项目,借“一带一路”东风走出去谋求更大发展,提升农垦集团的实力和影响力;三是突出发展主业、积极拓展有前景的辅业,以更大的气魄和更高远的眼界来塑造自己的品牌和企业文化;四是发挥主体作用,积极参与我省农垦改革各项工作和任务。

出处:云南省政府信息公开门户网站云南省政府研究室 发布人:53000003001