您的位置:首页 > 公众监督

云南省人民政府研究室全面完成2016年人大建议和政协提案办理
索引号:530000-001137-20161221-0001          发布时间:2016-12-21 15:19:28    修改时间:2016-12-21 15:39:53
    [ 打印 ] [ 关闭 ]

云南省人民政府研究室全面完成

2016年人大建议和政协提案办理

 

 2016年,云南省人民政府研究共收到省人大代表建议、省政协委员提案办理任务10件,内容涉及云南扶贫、对外开放、产业培育、城市发展、区域经济等多个领域。其中 ,省人大代表建议5件,分别为《关于加大对云南贫困地区“光棍村”关注的建议》、《关于积极推进养老现代服务进程的建议》、《关于加快推进设立瑞丽沿边自由贸易区的建议》、《关于出台支持国家级边合区建设相关优惠政策的建议》和《关于发展养老健康休闲一体化服务的建议》;省政协委员提案5件,分别为《关于进一步促进“滇中城市经济圈一体化发展”的提案》、《建议服务于民众个人业务的政府部门实行轮休制的提案》、《关于建设昆明(滇中)共同体并辐射沿边州市的提案》、《关于把西双版纳州建成中国西南腹地首个现代化内陆国际港口城市的建议》、《关于将云南建设成为面向东南亚、南亚、西亚的民间和基层政府间交流中心的提案》。

研究室高度重视人大建议和政协提案办理工作,及时成立工作小组,由分管领导牵头负责,相关处室承担,指定专人具体办理,严格按照建议和提案办理的有关规定和程序,扎实深入开展调研,通过面商、电询、电邮等多种方式与建议人(提案人)反复细致沟通,办理工作进展顺利,取得实效。截止8月30日,研究室全面完成建议、提案的办理和答复工作,建议人(提案人)对提案办理工作和答复意见都表示满意。

出处:云南省政府信息公开门户网站云南省政府研究室 发布人:53000003001